Пианисту Мацуеву подарили ледяной рояль

By | 04.06.2016

macuev091_s

Известному пианисту Денису Мацуеву необычный новогодний подарок сделали поклонники из Иркутска. Они преподнесли музыканту ледяной рояль. Музыкальный инструмент выполнен в натуральную величину из ледяной глыбы.

Изготовил рояль для Мацуева скульптор из Иркутска Руслан Карелов — победитель городских, областных, всероссийских и международных выставок и фестивалей.

Стоит отметить, что кроме необыкновенных ледяных скульптур Карелов делает потрясающие скульптуры из дерева и песка. Его работы есть у коллекционеров в разных странах.

6 января в Иркутске в областном музыкальном театре им. Загурского состоится сольное выступление Дениса Мацуева. 10 января популярный пианист проведёт для жителей Иркутска ставшие уже традиционными «Рождественские встречи».

Денис Мацуев ледяному подарку очень обрадовался и первым делом сфотографировался на его фоне, а фото выложил в Instagram. Фотография пианиста за ледяным роялем набрала несколько тысяч лайков пользователей, а сам Мацуев стал первым в мире пианистом, обладающим роялем из чистого льда.