Автор гей-рассказа «Горбатая гора» недовольна читателями-мужчинами

By | 04.06.2016

gora_s

Энни Пру, американская писательница, автор рассказа «Горбатая гора», призналась, что ей пришло много писем от читателей-мужчин, упрекавших её за печальный финал истории. Писательница считает, что поклонники «Горбатой горы» посыл рассказа истолковали неверно.

«Теперь мне кажется, что эту историю мне писать не следовало. Многие мужчины почему-то решили, что в истории должен быть счастливый конец и никак не могут смириться, что рассказ так закончился. Мне даже присылали различные варианты сюжета с новыми любовниками Эннисаа, появившимися уже после смерти Джека. Эти предложения просто сводят меня с ума», — говорит Пру. По её словам, многие письма читателей начинаются со слов «Я не гей, но…».

По словам писательницы, «Горбатая гора» — история о гомофибии и о социальной поддержке. Энни Пру уточняет, что речь в этой истории не о каком-то конкретном месте, а о морали людей.

Писательница считает, что понять героев рассказа могут лучше читатели-мужсины. «Может быть, так оно и есть. Но это не то, о чем я писала. Это не их герои — они принадлежат мне», — резюмировала писательница.

Рассказ Энни Пру «Горбатая гора» впервые опубликовали в 1997 году в журнале The New Yorker. Через год писательнице выдали за этот рассказ литературную премию О’Генри. В 2005 году рассказ был экранизирован тайваньским постановщиком Энг Ли. Фильм получил два «Оскара» » — за лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий.