Вышел новый трейлер «Безумного Макса»

By | 21.04.2016

max-098_s

Кинокомпания Warner Bros. представила новый трейлер к ожидаемому фильму «Безумный Макс: Дорога Ярости». Фильм выйдет в прокат 14 марта, а его премьерный показ состояться на Каннском кинофестивале. Филь будет презентован вне конкурсной программы смотра. Занимается созданием картины Джордж Миллер – он является режиссером картины. Стоит также отметить, что именно Миллер снял первые три фильма франшизы в далекие 80-е годы XX века. Примечательно и то, что «Безумный Макс» 30-летней давности стал стартовой площадкой для карьеры Мела Гибсона, который исполнил главную роль — бывшего полицейского Макса Рокатански.

Франшиза «Безумный Макс» переносит зрителей в постапокалиптический мир переживший третью мировую войну. Хотя последний фильм о «Максе» вышел 30 лет назад, первая трилогия стала настоящим образцом постапокалиптики, как жанра. Данные произведением вдохновлялись многие писатели, создатели фильмов в этом же жанре и разработчики видеоигр.

Более того, первые три фильма внесли существенный вклад в развитие жанра под названием дизельпанк. Ключевой особенностью вымышленного мира стала зависимость его жителей от топлива – бензина, на котором ездят машины и работают электрогенераторы. Наиболее наглядна «жажда» бензина показана в первых двух фильмах. Помимо этого в фильмах множество автомобильных погонь, взрывов и перестрелок.

В новом фильме «Дорога Ярости» стало еще больше взрывов и погонь, судя по трейлерам фильм будет полон современных спецэффектов и пока не совсем понятно, не повредит ли тяга к красочной картинке передаче того самого духа умирающего, обреченного мира, в котором лишь немногие, из переживших ужасную войну, смогли сохранить свою человечность. Новый фильм все также может похвастаться качественно выполненными костюмами и «яркими» бандитами-налетчиками. А вот вернется ли на экраны «Безумный Макс» в своей фирменной кожанке с обрезанным рукавом или сменит свой гардероб на что-то более «современное» по трейлерам совсем непонятно.

Остается добавить, что Джордж Миллер планирует не ограничиваться одним фильмом и снимет еще несколько. Один из запланированных фильмов будет посвящен не Максу, а императрице Фюриозе.