Все концерты Горана Бреговича на Украине отменены после выступления в Крыму

By | 21.04.2016
Все концерты Горана Бреговича на Украине отменены после выступления в Крыму

Выступление известного сербского композитора и певца Горана Бреговича было полностью отменено в Украине. Напомним о том, что раньше организаторы с украинской стороны уже отменили выступление Бреговича в Киеве. Теперь к столице также добавились выступления, запланированные в Запорожье, Днепропетровске и Харькове. Известно это стало непосредственно от самих организаторов выступления. По предварительным данным, отмена выступлений связана с «политической составляющей». Министерство иностранных дел Украины прокомментировало ситуацию несколько иначе.

Какой бы не была настоящая причина, однако она так или иначе связана с недавним выступлением Горана Бреговича в Крыму. По версии МИД Украины, концерты были отменены из-за нарушения Гораном законодательства Украины. Сделано это было в тот момент, когда певец пересек границу с Крымом в одном из не контролируемых украинскими властями пропускных пунктов. В МИД добавили, что «выработают» на этот счет «соответствующую правовую реакцию».

Более популярная теория и что важно абсолютно не исключающая официальную версию сводиться к политическому фактору. Не исключено, что в Украине выступление было отменено именно после известия о везите Бреговича в Крым. Более того, Горана Бреговича относиться к числу тех публичных сербских персон, что открыто поддерживают российское руководство. Во время выступления 26 марта в Севастополе, Горан заявил, что: «на Балканах всегда ощущают величие, которое исходит от России» и добавил, что Запад, по его мнению: «всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу».

Горан Брегович в первую очередь известен, как автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы. Он написал сопровождение для таких всемирно известных картин, как «Аризонская мечта», «Время цыган», «Андеграунд».