Режиссер «50 оттенков серого» отказался снимать продолжение картины

By | 21.04.2016
Режиссер «50 оттенков серого» отказался снимать продолжение картины

Сэм Тейлор-Джонсон – режиссер картины «50 оттенков серого» оказался снимать оба продолжения фильма, сообщает The Hollywood Reporter. Официальная причина отказа режиссера от проекта не называется, но не исключено, что ей могут быть разногласия в творческом коллективе съемочной группы. Всего для «50 оттенков» было запланировано три картины. Вторая картина должна была получить название «На 50 оттенков темнее», а третья «50 оттенков свободы».

Во время интервью Сэм Тейлор-Джонсон подтвердил информацию о том, что работу над второй и третьей картиной будет вести не он. При этом Тейлор-Джонсон пожелал удачи новому режиссеру (или что более вероятно – режиссерам), который решит взяться за столь сложный и спорный проект. Свою работу над «50 оттенков серого» Сэм охарактеризовал, как «бесценный и невероятный опыт».

Хотя официальная причина отказа пока нее называется, многие полагают, что ей могли стать разногласия с Э.Л. Джеймс – создательницей одноименного романа. По свидетельствам представителей съёмочной команды, во время работы над первым фильмом трилогии писательница и режиссер очень часто спорили и постоянно боролись за первенство в проекте. Это в свою очередь серьезно тормозило работу над проектом. Главная претензия Тейлора заключалась в том, что ему не нравился актерский состав, который подбирался при активном участии Джеймс.

Фильм «50 оттенков серого» вышел в прокат 12 февраля. В прокате картина собрала более 500 млн долларов. Фильм повествует об отношениях студентки Анастейши и миллиардера Кристиана Грея, который увлекается БДСМ. Экранизация романа, написанного Э.Л. Джеймс в 2011 году, содержит около 20 минут эротического видео. Примечательно то, что в ряде стран прокат «оттенков» по-настоящему провалилась. Одной из таких стран стала Япония, где картина и вовсе проходила под детским возрастным рейтингом.