«Маша и Медведь» покорили итальянцев

By | 21.04.2016

masha-i-medved-04_s

Итальянские мамы и папы были покорены мультиком российского производства под названием «Маша и Медведь». По словам директора компании DALL’ANGELO Pictures Барбары Далль`Анжело началось все еще несколько лет назад, тогда, когда она решила прибрести права на прокат русского мультсериала в Италии. Поводом для покупки стали многочисленные обращения родителей, с просьбой пустить в эфир «Маша и Медведь». Первыми мультипликационный сериал нашли сами родители в сети интернет. Транслирующие компании же весьма скептически относились к такой инициативе.

В эфир в Италии обычно пропускают японские, американские в само крайнем случае – французские мультики. В то, что русский мультик «Маша и Медведь» побьет все рекорды, в Италии не верил никто. Однако телевизионщики рискнули и не прогадали. Компания DALL’ANGELO Pictures выкупила права на все серии.

Уже в первую неделю мультфильм по рейтингам побил абсолютный рекорд рейтингов – более 800 тысяч зрителей единовременно. На взлете интереса аудитории, компания показывала по три серии мультфильма за один день.

Итальянцы признались, что не ожидали такого от «грустной русской сказки». Отдельно были отмечены такие качества мультика, как «сумасшедшая» 3D анимация, интересные сюжеты, высококачественный интернациональный юмор – итальянские дети смеются там же, где и русские, такое – редкость, для контента вроде детских мультфильмов, пояснили эксперты.

Отдельно специалисты отметили высокую педагогическую ценность «Маши и Медведя». По их словам сегодня такие продукты большая редкость на рынке. Мультфильм учит таким важным для ребенка качествам, как доброта, терпение, забота, дружба, умение прощать. Прогадали итальянцы только в одном. Мультик покупался для детей в возрасте от 3-5 лет, однако как показали исследования у экранов – вся семья.