Захоронения эпохи Конфуция обнаружены в Китае

By | 31.03.2016

Thumbnail3452325

В центральной китайской провинции Хэнань обнаружено крупное захоронение, по предварительным оценкам, эпохи «Чуньцю» («Весны и Осени» – 771-476 гг. до н. э.), когда жил Конфуций. Как сообщает управление по делам культурных ценностей города Лоян, комплекс захоронений площадью в 200 кв. м состоит из 200 могил, 8 погребальных ям с колесницами и лошадями, 10 печей для обжига, а также 30 ям для пепла.

Для эпохи «Чуньцю» характерно бурное развитие экономики и увеличение численности населения, а также обострение борьбы между отдельными царствами. Несмотря на междоусобные войны, в этот период сельскохозяйственные орудия стали изготавливать из железа, крестьяне начали стали использовать быков при распашке полей, в стране совершенствовались ирригационные системы, передаёт ТАСС.

В этот период родился Конфуций, который разработал уклад общественно-политической жизни. Опираясь на модель идеологических ценностей и приоритет этических норм, он предложил в качестве основы успешного развития принцип постоянного самоусовершенствования.