Японская художница может попасть в тюрьму за тиражирование образа собственной вагины

By | 17.03.2016

igarasi-12_s

42-летняя японская художница Мэгуми Игараси выставила в одном из секс-шопов Токио свои необычные работы. По словам художницы, смысл её произведений состоит в том, чтобы люди по-доброму посмеялись над изображениями изящно декорированных половых органов. Никакой непристойности в своих работах Игараси не видит.

Японская художница Мэгуми Игараси делает арт-объекты, которые изображают её собственную вагину, может попасть в тюрьму. Ей предъявили обвинения в непристойном поведении, что чревато сроком заключения до двух лет и штрафом в размере более 20 тысяч долларов.

Как выяснило следствие, художница выставляет свои работы в токийском секс-шопе. Мало того, она рассылала другим людям файлы, воспользовавшись которыми можно отпечатать на 3D-принтере модели ее вагины.

Впервые художницу, известную под псевдонимом Рокуденасико, что в переводе с японского означает «дрянная девчонка», заключили под стражу в июле нынешнего года, но после апелляции адвокатов она было отпущена. Арест Рокуденасико вызвал резонанс в японском обществе и дебаты о законах, которые наказывают граждан за непристойное поведение.

Второй раз Мэгуми Игараси задержали в декабре и с того времени содержали под стражей. Художница утверждает, что никакой вины за ней нет, а в суде зачитала подготовленное ранее заявление.

«Смысл моих произведение сводится к тому, чтобы по-доброму посмеяться. На изображениях – всего лишь изящно декорированные половые органы. Поэтому о непристойности работ речь не идёт», — утверждает Игараси.

По японским законам изображение гениталий запрещено. Как правило, в СМИ они ретушируются.