«Хоббит» удерживает первенство в российском кинопрокате

By | 17.03.2016

hobbit-12_s3783568

За две недели проката фильма Питера Джексона «Хоббит: битва пяти воинств» фильм вошёл в российский «клуб миллиардеров», заработав почти 2 млрд рублей. Впрочем, успех был ожидаем.

За последние выходные «Битва пяти воинств» сумела заработать 303 млн рублей, чего оказалось достаточно, чтобы подняться на первую строку рейтинга. В премьерный уик-энд сборы фильма были на 60% больше.

Дистрибьюторы третьей части «Хоббита» планируют долгий прокат картины и намерены, несмотря на прочие новогодние релизы, продержать картину в прокате до 16 января. Впрочем, конкуренция у картины будет достаточно серьёзная – отечественные фильмы «Елки 1914», «Мамы 3» и музыкальная диснеевская сказка «Чем дальше в лес…».

Критики отмечают, что «Хоббит» уверенно чувствует себя не только в российском, но и в мировом прокате. При 250-миллионном в долларовом эквиваленте бюджете картина уже собрала $355,6 млн.

На втором месте отечественного кинопроката мультипликационный фильм «Феи: Легенда о чудовище» — очередная часть сольных приключений феи Динь-Динь из «Питера Пена».

Третье место удерживает ещё одна мультипликационная франшиза «Астерикс: Земля богов» — история галльских воинов Астерикса и Обеликса, которые на этот раз будут вести героическую борьбу с Цезарем. Десятый фильм этой франшизы вышел в 3D-формате. История получилась весьма увлекательной.

Четвёртое место у «Пингвинов Мадагаскара», которые не перестают привлекать российских зрителей. Спин-офф франшизы об обитателях зоопарка Нью-Йорка — 32,8 млн руб.

На пятом месте российского кинорейтинга — фантастическая картина «Вычислитель», снятая по книге Александра Громова. Фильм повествует о группе заключённых, приговорённым у изгнанию в смертельно опасное место и так оказавшихся на далёкой планете. В фильме снялись Анна Чиповская, Евгений Миронов и британец Винни Джонс. Правда, в первые прокатные выходные горячего приёма зрители фильму не оказали. Сборы составили всего 30 млн рублей.