Историю убийства Ким Чен Ына в инернете скачали более 900 тыс. раз

By | 17.03.2016
Историю убийства Ким Чен Ына в инернете скачали более 900 тыс. раз

Практически сразу после того, как компания Sony Pictures Entertainment выпустила В интернете фильм «Интервью», историю об убийстве Ким Чен Ына, пиратские копии ильма появились на многих пиратских сайтах. За менее чем сутки фильм с различных интернет-ресурсов скачали более 900 тыс. торрент-пользователей на планете.

Накануне посольство КНДР в Москве рекомендовало не показывать фильм в России. Корейские власти посчитали, что американская лента, рассказывающая о покушении на Ким Чен Ына, — опасный продукт, поощряющий и оправдывающий терроризм.

Напомним, что скандал вокруг фильма «Интервью» разразился в конце ноября. Хакеры провели кибератаку на Sony Pictures – компанию, снявшую этот неоднозначный фильм. Тогда в сети попало несколько фильмов, которые Sony готовила к премьере, а также конфиденциальная информация, в том числе и переписка топ-менеджеров. Хакеры пригрозили организовать теракты в США, если «Интервью» выйдет в прокат. В копании решили было отменить премьеру, но после прозвучавший критики со стороны американского президента изменили решение. Обама же выразил уверенность в том, что виноваты в кибератаке закеры из КНД и пообещал принять ответные меры.

В свою очередь Пхеньян отрицает причастность к атаке и предлагает американской стороне привести общее расследование. По словам северокорейского дипломата в ООН Ким Ён Сона, власти КНДР осуждают показ картины, но о «физической реакции» речь не идёт. Сам Ким Чен Ын заявил, что фильм этот — сродни объявлению войны и расценивать его можно, как «спонсирование терроризма».

Создатели «Интервью» пересняли часть эпизодов, в частности, из картины была вырезана северокорейская военная форма с изображением Ким Ир Сена на пуговицах, поскольку в КНДР это сочли кощунством. Вырезали и сцену, в которой «плавится» лицо северокорейского лидера.

В основу сюжета фильма легла история о том, как ведущий ток-шоу и его продюсер оказались втянутыми в заговор по убийству вождя Северной Кореи. Ким Чен Ына сыграл Рэндалл Парк.