Сарнавский и Мачаев: «На Fight Nights мы подеремся и вновь станем друзьями»

By | 28.02.2016

Давайте на чистоту: толкотня на дуэли взглядов, обоюдное поливание грязью, резкие выпады — всем этим уже не удивишь поклонников мира единоборств. В принципе, от таких мероприятий именно этого и ждут. Накал страстей, все дела. Я это понимаю. Но лично для меня гораздо более показательны другие истории: когда выходить драться друг с другом приходится… Друзьям. Вопреки всеобщему мнению, Мурад Мачаев и Александр Сарнавский, которым предстоит сразиться на турнире Fight Nights 26 февраля, прежде всего друзья. И только потом соперники.

Сарнавский и Мачаев: «На Fight Nights мы подеремся и вновь станем друзьями»

Фото предоставлено пресс-службой

Примерно в то время, когда Камил Гаджиев вместе с Fight Nights принял решение сталкивать между собой лучших бойцов из России, меня посетила мысль сталкивать спортсменов в интервью. Признаюсь честно, изначально я ожидал, что ребят придется даже разнимать. Возможно, мне это еще предстоит, да и вопросы я задам попровакационнее.

Но сейчас, какого же было мое удивление, когда я увидел Мурада Мачаева и Александра Сарнавского в одном зале, причем совершенно дружелюбно настроенными друг к другу. Но это пока. И, на всякий случай, я сел между бойцами.

– С: Готовимся к очной встрече, все пока проходит хорошо. До боя осталось совсем немного и я думаю, что нам с Мурадом удастся порадовать зрителей хорошим поединком.

– М: Конечно, ведь я настраиваюсь на победу, — с улыбкой отвечает Мачаев. — Но и Саня настраивается точно так же, каждый из нас хочет выиграть. Соглашусь со своим соперником, что главное — показать зрелище для болельщиков и, конечно, не получить травму.

– Ваше столкновение — это типичное противостояние двух школ. Мурад — базовый борец, Саша — ударник. У кого какие плюсы, как считаете?

– С: Ты прав, Мурад очень хорошо борется, а я предпочитаю вести бой в стойке. Но это смешанные единоборства и все мы подтягиваем свои слабые стороны. К самому поединку, уверен, и я, и он — будем готовы к любому развитию событий.

– М: Да, хоть у нас и разные стили, я не сказал бы, что Саша плохо борется, а я плохо бью. Такое было лет 15-20 назад, когда выходил боксер против борца и всем было интересно, какой же стиль выиграет. Сейчас уже все все умеют, несмотря на базовые школы и предпочтения.

– Перед поединком вы обменялись колкими фразами, а сейчас довольно спокойно сидите рядом.

– М: Я отношусь к этому как к раскрутке боя. Саню я уважаю и знаю, что он ко мне также относится уважительно. За пределами ринга мы друзья. 26 февраля мы просто 15 минут повоюем, а дальше вновь станем друзьями!

– С: Мы давно знакомы с Мурадом, вместе тренировались три месяца в США. Я хорошо к нему отношусь, и это взаимно. Однако в клетке мы будем соперниками. После поединка подойдем друг к другу, кто-то будет радоваться, кто-то — грустить. Но главное во всем этом то, что в жизни мы остаемся людьми и продолжим дружить.

– Насколько я знаю, в Америке вы не просто вместе тренировались, но еще и жили в одном номере во время сборов. Как сейчас, перед боем, вспоминаете те года?

– С: Да, были такие времена (улыбается). Мы ведь могли еще тогда в Гран-при Bellator встретиться, но оба не дошли до финала. Теперь вот подеремся в России. Мы профессионалы, ничего такого в этом нет.

– М: Ох, хорошо я вспоминаю те времена! Ностальгия прямо, классно там было. Но Америка — уже пройденный этап, нужно двигаться дальше и думать о нашей встрече и следующих боях.

– Тот факт, что в жизни вы друзья, никак не может повлиять на ход поединка? Может, промелькнет мысль в голове, мол, как так-то, бить друга…

– М: Думаю, что мы оба на 15 минут забудем о том, что мы друзья. Особенно после того, как пропустим удары в голову (смеется). На самом деле, есть же не мало случаев, когда друзья встречались в ринге. И после отличных боев их дружба становилась только крепче. Уверен, у нас с Саней будет точно также.

– С: Мы выйдем делать свою работу, о дружбе придется забыть. Но только на время.

– Как вы относитесь к инициативе Fight Nights сводить лучших российских бойцов?

– С: Я считаю, что лучше драться с иностранными ребятами. В мире есть много достойных спортсменов из-за рубежа, и с ними можно устраивать зрелищные бои.

– М: А вот как по мне, это отличная идея, давно пора! Многих болельщиков интересует, кто же сильнее всех именно в России. Теперь у нас есть возможность выяснить это.

– Ну, хоть в чем-то вы не согласны друг с другом. И напоследок: рукопожатие или дуэль взглядов?

– М: Первое! От face to face мы уже даже устали, честно говоря.

Спортсмены протянули друг другу руки…