Греция рукоплескала русским бардам

By | 28.02.2016
Греция рукоплескала русским бардам

На днях на греческом острове Пелопоннес завершился фестиваль «Бархатный Шансон». Знаменитых российских бардов, которых на родине считают лучшими в своем жанре, к морю в Грецию уже в двенадцатый раз отправило «Радио Шансон».

Фестиваль проходил с 26 сентября по 2 октября. За это время ни один вечер в фешенебельном отеле не прошел без концерта. Во время своих выступлений музыканты исполняли произведения, которые давно известны и всеми любимы. Помимо этого, во время фестиваля они представляли и свои новые музыкальные творения.

Одним из гостей фестиваля был и Михаил Шуфутинский. Этот музыкант каждый раз волнуется перед премьерой своих новых песен и всегда ему очень сложно составить список композиция для выступления. В этот раз он представил свою новую песню — «А душа ее ждет». Музыкальная премьера прошла успешно, и Шуфутинский решил включить эту песню в свой новый музыкальный альбом. А поклонники барда уже могут найти в Сети аккорды для укулеле и гитары новой песни.

Настоящий фурор вызвал концерт Александра Розенбаума, который решил на греческом полуострове исполнять только новые композиции. Эти песни оказались наполнены глубоким смыслом. Есть среди них философски произведения и песни, в которых поднимаются острые политические проблемы. Поразили всех не только тексты, но и сложная аранжировка. Концерт музыканта привел в восторг как поклонников Розенбаума, так и его коллег. Одна из песен была посвящена событиям, которые сейчас происходят на Украине. После ее премьеры весь зал аплодировал музыканту стоя. Был у него и свой собственный музыкальный ответ Европе на санкции, веденные против Российской Федерации.

После своего выступления музыкант сказал, что не каждый может отличить публицистику с конъюнктурной. Также он напомнил, что некогда «песней на потребу» назвали его песню «Черный тюльпан». Прошло время и все встало на свои места.

Радиостанция «Радио Шансон» решила не ограничиваться только одними концертами. Чтобы гостям мероприятия не становилось скучно, было придумано множество разнообразным мероприятий, в число которых вошли: строительство фигур из песка, деловые семинары, разгадывание квеста с денежным вознаграждением победителя, спортивные состязания.