Международный союз биатлонистов отстранил украинку Абрамову из-за положительной допинг-пробы

By | 26.02.2016

В разгар биатлонного сезона допинговые проблемы настигли украинскую спортсменку — Ольгу Абрамову. Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение временно отстранить ее от соревнований под эгидой организации, так как в ее крови было обнаружен запрещенный препарат.

Международный союз биатлонистов отстранил украинку Абрамову из-за положительной допинг-пробы

фото: morguefile.com

Федерация биатлона Украины (ФБУ) в воскресенье (7 февраля) получила уведомление от Международного союза, в котором сообщалось о том, что в крови Ольги Абрамовой был найден милдронат. Допинг-проба была взята у спортсменки 10 января этого года.

Как сообщает ТАСС, Абрамова употребляла этот препарат под медицинским показаниям и из-за рекомендаций врачей. Однако, с 1 января 2016 года милдронат является запрещенным препаратом, а Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло его в соответствующий список. По их мнению, благодаря ему спортсмены могут значительно улучшить свои результаты. Интересно, что это вещество является разработкой еще советских ученых, и было рекомендовано к употреблению практически всех профессиональных спортсменов, так как до последнего времени запрещенным оно не являлось.

Теперь же IBU принял решение отстранить спортсменку от соревнований под эгидой организации и в ближайшее время расследование в отношении Абрамовой продолжится.

Напомним, что в текущем сезоне Ольга Абрамова приняла участие в шести этапах Кубка мира по биатлону. Лучшим результатом для нее стало седьмое место в спринте в шведском Эстерсунде.