Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Мальцев проходит плановое медобследование

By | 26.02.2016

Известный отечественный хоккеист Александр Мальцев находится в Боткинской больнице с плановым медицинским обследованием, что опровергает информацию о его экстренной госпитализации. Об этом рассказал пресс-атташе московского «Динамо» Михаил Кравченко.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Мальцев проходит плановое медобследование

фото: Артем Макеев

«У человека плановое обследование, а тут подняли панику. До этого он находился в одной клинике, где у нас обследуются хоккеисты. Сейчас его перевели в Боткинскую больницу и это плановое мероприятие», — приводитслова Кравченко ТАСС.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация об экстренной госпитализации прославленного хоккеиста, в ходе которой у него были обнаружены несколько заболеваний.

Как уже написал «МК», Мальцева положили в больницу 10 дней назад, в терапевтическое отделение. Изначально Александр жаловался на хронические заболевания, но после ряда процедур окончательный диагноз врачи еще не поставили.

Александр Мальцев основную часть своей карьеры провел в столичном «Динамо», в котором играл с 1967 по 1983 годы. За 529 проведенных матчей он забросил 329 шайб. В составе национальной команды СССР Мальцев дважды выигрывал Олимпийские Игры — в 1972 и 1976 годах, был серебряным призером домашней Олимпиады-1980 и девять раз становился чемпионом мира. В 1999 году именитого хоккеиста включили в Зал славы Международной федерации хоккея.