Министр спорта РФ Мутко назвал допинг «вечным двигателем»

By | 25.02.2016

Министр спорта РФ Виталий Мутко на фоне допинговых скандалов вокруг российских спортсменов и доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) сделал заявление на соответствующую тему. По его мнению, как бы не велась борьба с запрещенными препаратами, допинг будет всегда.

Министр спорта РФ Мутко назвал допинг «вечным двигателем»

фото: Геннадий Черкасов

Как считает Виталий Мутко, о проблеме допинга – не только в России, но и во всем мире – нужно говорить спокойно. При этом не следует привязывать тему запрещенных препаратов к системе государства.

«О допинге нужно говорить спокойно. Это – как вечный двигатель, как воровство, это будет продолжаться. Люди будут стараться что-то придумать и предпринять. Надо отмести все обвинения в адрес государства и в адрес системы российского спорта. Ничего этого нет, никаких систем, все это придумано, и строится лишь на лжеобвинениях и лжефактах», — приводит слова Мутко ТАСС.

Напомним, что вслед за скандалом вокруг российских легкоатлетов и спортсменов тяжелой атлетики, а также двух частей доклада WADA, допинговые проблемы дошли и до велосипедного спорта. В четверг РУСАДА дисквалифицировал на четыре года двукратную чемпионку Европы на треке Елену Брежневу, а днем позже Международный союз велосипедистов (UCI) заявил о положительной допинг-пробе Эдуарда Ворганова, который представляет российскую команду «Катюшу».