В Китае книжный бум: бумажные книги продают на вес

By | 24.02.2016
В Китае книжный бум: бумажные книги продают на вес

В китайском городе Чунцин книги теперь продают не поштучно, а на развес. Так владельцы книжным магазинов пробуют повысить среди молодёжи популярность печатных книг, сообщает издание «China Daily».

В интервью изданию один из продавцов книжных лавок рассказал, что ежегодно наблюдается сокращение тиражей печатных книг. Происходит это потому, что их вытесняют  рынке электронные издания. Именно по этой причине и было решено изменить схему продаж.

По новой схеме стоимость одного «цзиня» (древний китайский фунт, приравнен к 500 граммам) книг составляет $1,8 — $4,1. Это гораздо дешевле книг, которые продаются в магазине поштучно.

Студенты из Чунцина крайне рады нововведению. Молодой человек по фамилии Ван рассказал, что стоимость трёх книг «Путешествие на запад», «Сон в Красном тереме»  и «Троецарствие», если их покупать отдельно, будет составлять порядка $211, а теперь на вес их можно приобрести всего за $22,3.

Стоит отметить, что Китай входит в топ-5 наиболее читающих стран мира. Каждый китаец в среднем тратит на чтение порядка 8 часов в неделю.

Если вы хотите снять или сдать комнату в Москве, то кликайте по этой ссылке сдам комнату двум девушкам и начинайте знакомиться с предложениями. На сайте собрано огромное количество актуальных и выгодных предложений!