Создан российско-китайский инвестиционный фонд с участием РОСНАНО

By | 24.02.2016

Thumbnail32161346

Целевой объём капитала под управлением совместного инвестиционного фонда RUSNANO Zhongrong United Investment Fund на первом этапе составит 500 млн. долларов США, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию. Партнеры фонда  — Группа РОСНАНО и Zhongrong Trust International Co., LTD. (Zhongrong) – внесут средства в равных долях и учредят общую управляющую компанию.

Инвестиционный фокус фонда будет сосредоточен на проектах стадии роста (Growth), направленных на применение, разработку и трансфер передовых технологий в Россию, имеющих отношение к электроэнергетической (включая ВИЭ) и нефтегазовой отраслям, а также к  микроэлектронике и биотехнологиям. Планируется, что инвестиции в проекты и проектные компании будут осуществляться на территории России (не менее 70%), Китая и других стран.

Zhongrong Trust International Co., Ltd. (Zhongrong) – вторая по величине китайская трастовая компания, предоставляющая инвестиционно-банковские услуги, услуги по доверительному управлению капиталом на валютных и фондовых рынках, а также услуги в области прямых инвестиций (private equity) и инвестиций в недвижимость. Общий объем средств под управлением Zhongrong превышает 180 млрд. долларов США.