Обнаженная Лена Хиди обошлась «Игре престолов» в 200 тысяч долларов

By | 23.02.2016
Обнаженная Лена Хиди обошлась «Игре престолов» в 200 тысяч долларов

За сцену с обнаженной актрисой Леной Хиди, которая стала одной из главных героинь в сериале «Игра престолов», продюсерам пришлось заплатить 200 тысяч американских долларов. Съемки сцены проводились в городе Дубровнике, который расположен в Хорватии. Велись они на улице, а потому во время съемок большая территория была оцеплена. Владельцам здешних магазинов на время съемок пришлось прекратить торговлю, правда, такой простой был полностью компенсирован. Для съемки сцены с обнаженной героиней, которая продлилась 4 дня, пришлось воспользоваться услугами дополнительно нанятых 200 охранников.

По сценарию королева Серсея должна пройти обнаженной от церкви по городским улицам. Таким действием она сможет искупить свои грехи. С актрисой продюсеры договорились, а вот Хорватская церковь оказалась против подобных съемок, потому заниматься съемками заключительной части сюжета создателям сериала пришлось в иной части города.

В съемках сцены с обнаженной Леной Хиди было задействовано только четыре человека. Каждому из них пришлось подписать контракт, который запрещается разглашение информации. Проводить фотографирование или фотосъемку было строго запрещено. В случае нарушения этого правила, виновный должен был выплатить штраф равный 250 тысячам долларов.

Реакция клириков в Дубровнике была негативной и режиссеры уже готовы были отказаться от выбранного места. Однако им все удалось провести съемки в этом городе.

Хорватия – интересная и красивая страна, в которой сохранилось большое количество исторических объектов. Здесь снимались все сезоны «Игр престолов», кроме первого. В городе Дубровнике находится Королевская Гавань, на которой туристические компании успели хорошо заработать. Они проводят экскурсии по знаковым местам сериала, из-за чего у таких компаний случаются частые конфликты с местной церковью, не одобряющей подобные действия.

Выход очередного, пятого сезона популярного сериала «Игры престола» намечен на 2015 год.