Россию на крупнейшей книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне будут представлять 26 издательств и музеев

By | 20.02.2016
Россию на крупнейшей книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне будут представлять 26 издательств и музеев

Во Франкфурте-на-Майне открылась книжная ярмарка, которая является наиболее крупной во всем мире. Это уже шестьдесят шестая подобная ярмарка. Открытие мероприятия было торжественным событием, в котором принял участие Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий МИД ФРГ. Этот политический деятель присутствует на открытии книжной ярмарки уже в третий раз.

Книжная ярмарка во Франкфурте, по словам министра иностранных дел, является идеальным местом для обсуждения разнообразных вопросов, в том числе и касающихся политики. Штайнмайер считается, что не всегда политики могут сказать все прямо, а литература может так говорить о любых вещах.

Под проведение ярмарки выделили площадь, размер которой составляет 170 000 квадратных метров. На ней нашлось место для размещения более чем 400 000 книжных наименований.

Стартовала книжная ярмарка 8 октября и продлится до 12 октября. В нынешнем году было решено провести это мероприятие под знаком Финляндии. Заявки на участие были поданы более чем 7-ю тысячами издательств. В ярмарке будут представители от 102 странПо словам организаторов мероприятия, на ямарке будет присутствовать 631 литературный агент и более 9 тысяч аккредитованных журналистов, среди которых будет немалое количество блогеров.

Книжная выставка является платным мероприятием. На входной билет придется потратить 18 евро. Организаторы планируют, что ее посетит близко 275 простых гостей и около 170 тысяч гостей, являющихся специалистами в книжной индустрии.

От России на этой ярмарке во Франкфурте будет представлено 26 музеев и издательств, среди которых Информнаука, Право, Эгмонт и прочие.

Книжные ярмарки в немецком Франкфурте проводились с момента изобретения книгопечатанья Иоганном Гуттенбергом, с XV века. Центральным местом проведения таких мероприятий Франкфурт оставался до XVIII века. С этого времени самые крупные книжные ярмарки стали проводиться на востоке страны в городе Лейпциге.

Вновь местом проведения книжных ярмарок Франкфурт стал в 1949 году. Это была первая послевоенная ярмарка, организаторами которой стали энтузиасты книжного дела. С того времени ярмарка стала считаться самой крупной книжной ярмаркой в мире и проводится ежегодно.