Мировые знаменитости запустили «постельный» флешмоб

By | 16.02.2016
Мировые знаменитости запустили «постельный» флешмоб

Мировые знаменитости запустили необычный флешмоб под названием Wake Up Call. «Звёзды» делают селфи сразу после того, как просыпаются, чтобы привлечь внимание на сбор средств для детей Сирии организацией ЮНИСЕФ. Суть акции заключается в том, что пользователи выкладывают свои фото с хэштегом #wakeupcall, а затем передают эстафету ещё трём людям. Информацию о необычном флешмобе опубликовало издание «The Independent».

В Интернете уже выложены «сонные селфи» актёров Дэвида Моррисси, Тома Хиддлстона, Хью Гранта, ведущего Джереми Кларксона, модели Наоми Кэмпбелл, певицы Натали Имбрулья и родной сестры Пэрис Хилтон Ники. В настоящее время в акции участвуют 140 тысяч человек.

Если участники флешмоба Ice Bucket Challenge записывали достаточно забавные видео, то в Wake Up Call дело обстоит не совсем весело. Всё, что должны сделать пользователи – опубликовать своё фото и написать имена трёх человек, которым они передают эстафету. Не исключено, что поэтому флешмоб в поддержку сирийских детей не настолько популярен, как предыдущий.

Есть и ещё одно отличие между этими двумя акциями – участникам Wake Up Call никаких дене платить не нужно. По условиям Ice Bucket Challenge, тот, кто обливался водой, должен был перечислить в благотворительный фонд ALS Association $10. Те, кто отказывался принять эстафету, должен заплатить $100.

Чтобы привлечь внимание к тяжёлому и редкому заболеванию холодной водой облились множество российских и иностранных знаменитостей. Так, американский актер Вин Дизель передал эстафету участия в акции первой леди США Мишель Обаме, Анджелине Джоли и президенту России Владимиру Путину. Правда, российский президент водой обливаться не стал, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков в этой связи заявил, что «у нас другая повестка дня».