Олег Скрипка отказался петь на одной сцене с Валерией и Кобзоном

By | 15.02.2016
Олег Скрипка отказался петь на одной сцене с Валерией и Кобзоном

Лидер популярной украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка отказался от участия в концерте, который должен пройти в 21 октября в Королевском Альберт-холле в Лондоне, по политическим соображениям.

Продюсер Иосиф Пригожин, один из организаторов лондонского концерта, заявил, что это мероприятие станет действительно грандиозной акции в поддержку России. На концерт пригласили и Скрипку, но тот назвал концерт «пророссийским шоу» и от выступления отказался.

Скрипка заявил, что когда давал своё согласие на участие в концерте, российско-украинские отношения были совершенно другими. В ответ на этот выпад украинского музыканта российская певица Валерия заявила, что на него, вероятно, оказала давление служба безопасности Украины.

Теперь, правда, под вопросом оказалось участие в лондонском концерте Иосифа Кобзона, а, возможно, и самой Валерии. Во всяком случае, именно этого добиваются в настоящее время авторы обращения к британским властям, называя Кобзона и Валерию «путинскими пропагандистами», которые поддерживают агрессивную политику против Украины. Британские активисты считают, что им в демократических странах не место.