Борис Гребенщиков прокомментировал свой предстоящий концерт в Киеве

By | 13.02.2016
Борис Гребенщиков прокомментировал свой предстоящий концерт в Киеве

14 декабря в Киеве должен состояться концерт Бориса Гребенщикова. Мэтр вступит в одном из клубов на Крещатике.

Недавно Борис Гребенщиковсделал официальное заявление о том, что «самоизолирует» себя от общения с прессой. Он дал прощальное интервью, после чего перестал давать в СМИ любые комментарии по любым вопросам. Киевский концерт Гребенщиков не считает чем-то из ряда вон выходящего, чтобы отойти от своей «принципиальной позиции».

Однако, предвидя, вероятно, некоторое возбуждение в обществе, которому могут поддаться «взволнованные умы», поэт и рок-мэтр передал миру ёмкое и по-философски умиротворяющее сообщение: «Наша музыка несет мир, и мы несем его в любом месте на планете».

Борис Гребенщиков уже не первый год творит и живёт в собственном измерении, которое параллельно мирской суете сует. Гребенщиков остался «над схваткой», и это его «сторона баррикады».

Люди, близкие к Гребенщикову, в частных разговорах выражают недоумение по поводу ажиотажа, сопровождающего новость о киевском концерте БГ. Ведь кроме резонансных историй с Андреем Макаревичем и Дианой Арбениной, «выступившими с какими-то речами», в Киеве, в Харькове, Днепропетровске, Одессе и других российских городах Украины десятками продолжают выступать артисты из России.