Андерс Брейвик станет героем норвежского сериала

By | 09.02.2016
Андерс Брейвик станет героем норвежского сериала

Вещательная корпорация NRK (Норвегия) начала работу над сериалом, в основу сюжета которого ляжет террористический акт, который 22 июля 2011 года на норвежском острове Утейа совершил Андерс Брейвиком. Дату премьеры СМИ не уточняют. Работу над сериалом ведут режиссеры Сара Юнсен и Пол Шлетауне, который выступил и в роли сценариста.

По словам Шлетауне, главный упор в сериале буде сделан не на сам теракт, а на совместную работу журналистов, врачей и полицейских. Режиссёр подчеркну, что и он, и Сара Юнсен стремятся «показать портрет Норвегии». Фильм будет включать множество вымышленных моментов, и его создатели не стремятся воссоздать события максимально достоверно.

СМИ отмечают, что Тронд Хенри Блаттманн — председатель Национального союза родственников жертв 22 июля и отец одного из погибших во время теракта – выступает против идеи создания этого сериала. Он объясняет свою позицию тем, что в тих событиях и без того уж очень много драмы.

Напомним, что 22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло. Погибло 8 человек. В тот же день он отправился в молодёжный лагерь на остров Утейя, где расстрелял гостей и обитателей молодёжного лагеря. Тогда погибли 69 человек. Брейвик приговорён к 21 году тюремного заключения с возможностью продления заключения на неопределённое время.