В Великобритании объявили Ночь Гарри Поттера

By | 05.02.2016
В Великобритании объявили Ночь Гарри Поттера

Издательство Bloomsbury (Великобритания), которым опубликована вся книжная серия Джоан Роулинг, на своём официальном сайте объявило о проведении Ночи Гарри Поттера — Harry Potter Book Night. Акция будет проходить 5 февраля будущего года в Великобритании и в некоторых других странах.

Участие в мероприятии могут принять книжная магазины, школы, общественные объединения и библиотеки. Все они в этот день должны провести мероприятия, которые станут посвящением юному волшебнику.

По словам организаторов акции, будет создан специальный набор, входить в который будут шаблоны пригласительных билетов, игры, плакаты мероприятий, викторины, а также идеи декорирования помещений. Для получения комплекта представители учреждений должны пройти регистрацию на сайте издательство Bloomsbury не позднее 28 ноября.

«Единственный недостающий элемент нашей акции – ваш собственный талант и ваши идеи», — говорят в издательстве.

Первой книгой о приключениях Гарри Поттера стал вышедший в 1997 году роман «Гарри Поттер и философский камень». В течение последующего десятилетия были опубликованы остальные шесть книг. Все романы Роулинг экранизированы. В планах компании Warner Bros. Съёмки фильма по ещё одному произведению Джоан Роулинг – «Фантастические существа и места их обитания».