В Великобритании с молотка ушли панталоны Королевы Виктории

By | 04.02.2016
В Великобритании с молотка ушли панталоны Королевы Виктории

В Великобритании на одном из аукционов была продана поистине раритетная и очень необычная вещь. Несколько дней назад с молотка ушел довольно редкий лот – панталоны самой Королевы Виктории. Её Величество носила эти панталоны на закате жизни, а поскольку к этому времени она из-за образа жизни и питания уже сильно растолстела, то размер панталонов по талии весьма внушиельный – 132 сантиметра. Вот такой гигантский лот!
.
Стоимость этой не маленькой вещи получилась также не меленькая. Ушли с молотка они за 9 879 долларов. Покупатель интимной детали монаршего гардерода пожелал остаться неизвестным.

В этот же день был продан еще один интересный лот из гардероба Ее Величества Королевы Виктории – чулки. Правда, их продали по более скромной цене – всего за 1700 долларов, что, впрочем, не делает лот менее раритетным. Кто купил чулки, так же не известно, однако, по свидетельствам анонимных источников, покупатель панталонов и покупатель чулок – разные люди.

Оба атрибута одежды, по официальным данным были изготовлены специально для королевы в 1890 году. Раритеты перед тем, как попасть на торги, более 80 лет принадлежали британской семье Кент. Как нижнее белье попало на руки бывшим владельцам не известно.