В Японии с оглушительным успехом проходят концерты оркестра Мариинки

By | 03.02.2016
В Японии с оглушительным успехом проходят концерты оркестра Мариинки

С огромным успехом проходят в Токио гастроли Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста РФ Валерия Гергиева. Залы во время концертов переполнены, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря маэстро Анну Касаткину.

«Оркестр и Валерия Гергиева не отпускали со сцены поле концертов в Токио и Осаке. Музыканты уже ушли с сцены, но овации не прекращались», — говори Касаткина. По её словам, Валерий Абисалович кланяться выходил уже на пустую, без оркестра, сцену. Зрители расходиться не хотели.

Всего во время турне по Японии оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст в общей сложности десять концертов в самых крупных концертных залах Японии. Пройдут концерты и в таких всемирно известных залах как зал NHK и Сантори холл в Токио. В гастрольной афише российского оркестра музыкальные шедевры русской и зарубежной классики XIX-XX веков. Японские любители музыки смогу услышать первый фортепианный концерт Чайковского, Пятую симфонию Малера, Восьмую симфонию Дмитрия Шостаковича, музыку к балетам «Жар-птица», «Петрушка», «Весна священная» Игоря Стравинского, «Озорнык частушки» Родиона Щедрина.

Ярким событием гастрольного тура станет исполнение оперы «Саломея» Рихарда Штрауса, которое токийской публике представят Штрауса 17 октября. Концерт будет приурочен к 150-летию со дня рождения великого австрийского композитора. Концерт будет проходить в рамках фестиваля NHK «Золотой век».

Японские гастроли Мариинки продлятся до 18 октября. После этого Симфонический оркестр Мариинского театра даст концерты в российских регионах. 19 октября пройдёт концерт в Хабаровске, а 20 октября музыканты выступят в Кемерово