В Узбекистане впервые выбрали лучшие каракули студентов

By | 02.02.2016
В Узбекистане впервые выбрали лучшие каракули студентов

В Узбекистане впервые прошёл  Международный художественный конкурс студенческих каракулей Red Bull Doddle Art. В рамках конкурса в столице республики была организована выставка рисунков, которые оставляли студенты на страницах своих конспектов, тетрадей и книг во время лекций в вузах.

Участие в конкурсе принимали около 40 тысяч участников из более чем 40 стран мира. Уже на протяжении семи лет в рамках конкурса Red Bull Doodle Ar студенты изображают арт-каракули карандашом или ручкой на специально подготовленных шаблонах. Но только в нынешнем году в Кейптауне (ЮАР) пройдёт глобальная выставка каракулей-победителей.

По сообщению СМИ, выставка в Ташкенте проходила в удивительной атмосфере. Кроме общей экспозиции, в рамках выставки коллективно создавался огромный, 4,5-метровый шедевр, который можно будет увидеть в галерее ещё на протяжении 10 дней после окончания выставки.

Самыми лучшими жюри ташкентского конкурса признало каракули Вероники Агеевой. Её работу, получившую наибольшее количество голосов в номинациях «Креативность» и «Общий стиль», отправили на Международную выставку Red Bull Doodle Art, которая будет проходить в Кейптауне с 24 по 26 октября 2014 года. Остаётся лишь напомнить, что Кейптаун — Мировая Столица Дизайна 2014 года.