Диана Арбенина мечтает об открытии собственной выставки

By | 01.02.2016
Диана Арбенина мечтает об открытии собственной выставки

Звёзд отечественного шоу-бизнеса нечасто можно встретить на культурных мероприятиях, посвящённых искусству, но исключения всё же бывают. На днях Диана Арбенина, лидер группы «Ночные Снайперы», посетила музей Москвы, где в настоящее время проходит выставка «Другая столица». По словам певицы, экспозиция настолько её вдохновила, что она всерьёз задумалась от открытии собственной выставки.

Диана Арбенина много лет жила в Петербурге, и северная столица для неё, как она сама говорит, «вторая родина». Тематика выставка для Дианы оказалась более, чем актуальной: ведь в её песенном и поэтическом творчестве присутствует метафорическое преломление образа Петербурга

«К Питеру я прикипела 20 лет назад, — рассказывает певица. – Для меня это самый особенный город в мире. Безусловно, у каждого своя любовь и лики любви тоже разные».

Диана считает, что увидеть любимый город, который вдохновлял много лет, глазами художников – весьма интересно. Интересно увидеть, как этот город любят те, кто выражает свои чувства посредством кисти. В начале творческого пути «Ночные снайперы» достаточно часто давали концерты в художественных арт-галереях северной столицы, поэтому интерес Арбениной подогревает ещё и тот факт, что некоторые художники, представившие свои работы на выставке, её знакомы.

Куратор выставки провела для Арбениной экскурсию. Отвечая на вопрос журналистов о том, какие художники ей ближе – из Санкт-Петербурга  или Москвы – певица призналась, что её совершенно не интересует деление людей по географическому признаку. «Меня цепляет только талант в чистом виде», — призналась Диана.

Для почитателей творчества Дианы Арбениной приятным сюрпризом стало признание певицы в том, что она задумалась об открытии собственной выставки. Диана призналась, что написала маслом несколько картин, но уже давно не бралась за краски. «Мне бы этого очень хотелось и, возможно, поэтому я сегодня нахожусь здесь», — заявила в интервью Арбенина.