В Сикстинской капелле пройдёт корпоратив Porsche

By | 31.01.2016
В Сикстинской капелле пройдёт корпоратив Porsche

Папа Римский Франциск дал благословение компании Porsche на проведение корпоратива в Сикстинской капелле. В результате памятник архитектуры эпохи Возрождения впервые в истории сдали в аренду на коммерческой основе. Porsche планирует организовать в капелле концерт для путешественников, воспользовавшись туруслугами компании. Вырученные на мероприятии средства будут направлены на благотворительность.

Корпоратив должен состояться 18 октября. Перед гостями будет выступать хор Национальной академии Санта-Чечилия, а затем туристам предложат праздничный ужин. Представитель компании Porsche Travel Club, комментируя это событие заявил: «Это исключительное мероприятие, такая возможность бывает только раз в жизни. Оно станет самым ярким событием всего их путешествия».

Информация о том, сколько Ватикан получит за проведение корпоратива в Сикстинской капелле, не уточняется. На основании информации, появившейся на официальном сайте Porsche, уточняется, что стоимость 5-дневного эксклюзивного тура по Италии с посещением капеллы — $5000. За поездку заплатили 40 человек.

Паоло Николини, директор музейного комплекса Ватикана, разъяснил, что цеь инициативы – поддержание благотворительных проектов Папы крупными корпорациями и коммерческими предприятиями.

Стоит отметить, что Сикстинская капелла и ранее становилась площадкой, где проводились различные концерты, правда, присутствовать на них могли только церковнослужители.