Современные актеры фильмов-ужастиков стали толще, чем во времена Фредди Крюгера

By | 05.01.2016

Американские кинокритики заявили о том, что по фильмам ужасов можно судить о развитии проблемы ожирения в обществе. По словам знатоков кинематографа, в фильмах 30-летней давности присутствовало намного больше худых и стройных людей, нежели в современных фильмах. Достаточно вспомнить многосерийный мистический триллер «Кошмар на улице Вязов» 80-х годов прошлого столетия. В нем, по словам кинокритиков не было ни одного полного человека. Маньяк Фредди Крюгер охотившись на подростков в их снах убивал, как обращают внимание критики, исключительно стройных и даже худых людей.

Согласились с этим утверждением далеко не все специалисты в области кино. По мнению противников данной теории, за последние 30 лет в Голливуде просто изменилась мода в отношении внешности актеров. Сегодня в кино появляется все больше полных людей именно из-за специфики массовой культуры, а не из-за какой-то глобальной проблемы. Эти же критики обратили внимание на то, что Голливуд использует полных актеров для повышения степени «реализма» своих картин, в то время как представление о секс-символах за последние несколько десятков лет изменилось не сильно.

Куда любопытнее то, что врачи поддержали первую группу кинокритиков, склонившись к версии о том, что фильмы подобны зазеркалью и отражают тенденции современного общества. По словам ученых и медицинских сотрудников, проблема ожирения в обществе действительно набирает обороты. Особенно актуальна она для США. Главными виновниками этого ученые считают развитие современных технологий, массовую культуру и нежелание людей заботиться о своем собственном здоровье.

Американские журналисты также высказались по этому вопросу и в большинстве своем поддержали первую группу кинокритиков. По мнению представителей СМИ, проблема заключается еще и в том, что в 80-е годы XX столетия, талию в хорошей форме было поддерживать намного проще, чем сегодня.