Журнал Forbes составил список самых перспективных молодых художников России

By | 04.01.2016
Журнал Forbes составил список самых перспективных молодых художников России

На данный момент печатное издание «Форбс» «озвучило» Топ наиболее перспективных художников нынешнего поколения. По мнению специалистов их работы в будущем будут представлять немалый интерес для частных коллекционеров и международных выставок искусств. Все кандидаты прошли двух этапный отбор. В первую очередь учитывали мнение экспертов, а после и заслуги самих «молодых дарований».

На первом этапе было «отсеяно» двадцать человек. Оставшиеся пятнадцать прошли во второй тур. После продолжительного голосования осталось семь лидеров. Причем не каждый из них имеет профессиональное художественное образование.

Алиса Йоффе – ее направление – это живопись. Уже сегодня из двухсот существующих работ в коллекции ушло около пятидесяти. Они разошлись практически по всему миру: Вена, Будапешт, Литва и Венеция. Цена за одну работу начинается с отметки в сто евро.

Долгов И. – основной жанр художника – графика, видео и инсталляция. Сорок творческих работ из семидесяти находятся в различных коллекциях. Стоимость его работ варьируется в промежутке от восьми ста до двух тысяч евро.

Морозов Д. – занимается искусством гибридного типа. Из семидесяти имеющихся работ автора по коллекциях разошлось только шесть. Его работами можно полюбоваться на мировых выставках. Стоимость творений автора варьируется в промежутке от десяти тысяч до тридцати тысяч евро.

Ахметгалиева Т. – жанр творчества: инсталляция, графика и видео. Создано сто пятьдесят работ. Из них половина находится в коллекциях известных музеев. Цена работ от тысячи до десяти тысяч евро.

Рябова А. – занимается фотографией, скульптурой, живописью и процессией. Создано более тысячи артефактов и около пятнадцати проектов. Примерно семьдесят артефактов разошлось по коллекциям. Цена на творения автора – тысяча — пятнадцать тысяч евро.

Матвеева О. – занимается скульптурой, фотографией и видео. Из созданных ею десяти проектов в частные коллекции отправилось около пяти принтов. Ее работы можно встретить в Германии, Англии, Китае и Франции. Стоимость работ – от двухсот евро.

Фролова А.– работает в жанре скульптура и перфоманс. На сегодняшний день создано около ста работ. Из них десять уже давно находятся в коллекциях. Цена на творчество Фроловой варьируется от тысячи до пятнадцати тысяч евро.

Уже сегодня художники получили мировую известность и выделились из «серой массы» оригинальным собственным стилем.