Вий исполнят актеры Болливуда

By | 04.01.2016
Вий исполнят актеры Болливуда

В СМИ появилась информация о том, что 3-я часть современного кинофильма Вий, сценарий которого был написан по одноименной повести, будет сниматься на территории Индийского государства. Предполагается, что в съемках киноленты примут участие актеры из Болливуда.
Главный режиссер киноленты – Степченко Олег, принимал непосредственное участие в Днях отечественного кинематографа, прошедшего в Мумбае. Он рассказал СМИ о том, что планы относительно съемок 3-его фильма «ВИЙ» остаются такими же как и раньше.
Режиссер сознался в том, что одна из целей его индийской поездки – это возможность дать собственную оценку индийскому кинематографу и возможность узнать о стране как можно больше нового и интересного. Вполне вероятно, что актеры будут набираться для картины и среди творческих деятелей Болливуда.
Еще Степченко заявил о том, что питает большие надежды относительно выхода третьей части фильма «ВИЙ» в прокат, как на территории Индии, так и в России. Первоначально кинолента была задумана как франшиза. Главный герой – это турист-путешественник, который по нелепой случайности или по воле случая мог оказаться в любой стране, в любой точке планеты.
Впрочем, следует рассказать и о том, что успешно идет съемка второй части нашумевшей киноленты. Она ведется в Китае. В соответствии с планами сиквел должен будет выйти в кинопрокат только через два года, не ранее.
Режиссер отметил, что в кинопроекте принял участие полюбившейся всему свету актер – Джеки Чан. Еще он дал обещание, что граждане Китайской Народной Республики и Российской Федерации смогут увидеть во втором фильме живого дракона.
В середине лета 2015 года общество узнало о том, что в качестве зарубежного партнера (сопродюссера) был выбран Джеки Чан. К съемкам нового сиквела были привлечены китайские актеры. Фильм снимали и на территории Китая, и в России.
Немного о кассовых сборах: первая часть картины Степченко была признана самой кассовой кинолентой прошлого года. Экранизация повести Николая Гоголя собрала за первый прокат 17 200 000 долларов США.