В сети появился тизер фильма «Варкрафт»

By | 04.01.2016
В сети появился тизер фильма «Варкрафт»

В сети был опубликован очередной тизер к предстоящему фильму «Варкрафт». На сей раз в «трейлер» трейлера под слоганом «War is coming» (Война наступает) вошли отрывки из самого фильма. За 15 секунд зрители смогли увидеть город Штормград, короля людей Лейна Ринна, поле битвы с высоты грифоньего полета, одного из вождей орков в лице Дуротана и конечно же орду зеленокожих орков. Официальный показ тизера состоялся в рамках предстоящего фестиваля BlizzCon 2015.

На сегодняшний день фильм «WarCraft» готов. Эту информацию официально подтвердили, как сотрудники компании Blizzard, так представители киностудии Legendary Pictures, на базе которой собственно и велось создание фентази-ленты. Выход фильма запланирован на весну-лето 2016 года. Перенести премьеру более, чем на полгода создатели решили из-за близящегося выхода седьмого эпизода «Звездных воин». Поклонники MMORPG World of WarCraft также выразили версию о том, что премьера была перенесена на полгода еще и потому, что примерно в это же время для популярной игры выйдет новое контентное обновление «Legion» («Легион»).

Создание фильма «WarCraft» велось много лет. Однако, первый проект был заморожен из-за неготовности назначенного режиссера в точности выполнять требования компании Blizzard. Готовый фильм начали делать несколько лет с абсолютного нуля. Сценарий для фильма написал Чарльз Левит и Крис Метцен, одни из ведущих сотрудников компании-правообладателя. Музыку для фильма написал Рамин Джавади, он, в частности, писал саундрек для сериала «Игра престолов».

За декорации в фильме отвечает Элизабет Вилкок. Она работала над фильмами «Восстание планеты обезьян», «Миссия невыполнима», а также над фильмами серии «X-men». Костюмы для фильма создала Маяс Рубио, работавшая над фильмами «Аватар», «Война миров Z» и «Джон Картер». А вот художником-постановщиком картины стал Гевин Бокей, через его руки прошли все фильмы цикла «Звездные войны» и «Индиана Джонс».

Что касается актерского состава, то Тревиса Фимела зритель увидит в роли сира Андуина Лотара, Бена Фостера в роли мага Медива, а Доминика Купера в роли Лейна Ринна. Английски актер Тоби Кеббел сыграл вождя орков Дуротана, а Клейнси Браун исполнил роль Чернорука.