Тайваньский художник собрал автомобиль из старых мобильных телефонов

By | 04.01.2016
Тайваньский художник собрал автомобиль из старых мобильных телефонов

Художник Лин Ши-Пао из Тайваня создал уникальную инсталляцию из 25 тысяч старых сотовых телефонов. Дело в том, что мастер скульптуры собрал из них полноразмерную модель автомобиля Formula 1. Двинуться с места машина из сотовых телефонов, конечно, не сможет, однако заставить задуматься окружающих об использовании вторичных материалов в современном производстве – способна вполне.

На создание скульптуры художнику потребовалось чуть больше 30 тысяч долларов (только на приобретение сотовых телефонов) и четыре года путешествий по всему миру, в которых Лин Ши-Пао собственно и занимался сбором сырья. Работу над своим новым и на сегодняшний день – последним произведением мастер начал только после того, как у него накопилось достаточно материалов.

Созданная скульптура, как уже было отмечено, не без посыла. Дело в том, что инсталяция носит экологический характер. С ее помощью Лин Ши-Пао хотел продемонстрировать, как много всего можно создать из одних лишь телефонов. Впрочем, созданная модель Formula 1 вовсе не полностью состоит из старых сотовых. В действительности, 30 тысяч телефонов были наклеены на специальный каркас. Впрочем, это, нисколько не приуменьшает достижения художника.

Экологические инсталляции в последние несколько лет набирают все большую популярность среди дизайнеров и деятелей искусств. Несмотря на то, что сегодня в области утилизации мусора остается еще очень много проблем, на рынке все чаще появляются «экологически чистые» товары, созданные из вторичных материалов, или проще говоря – мусора. К сожалению сегодня, стоимость производства таких вещей все еще достаточно высока, а следовательно – экономически не рациональна.

Художник и скульптор Лин Ши-Пао на сегодняшний день живет и работает в Японии и США одновременно. Его работы представлены сразу в нескольких крупных музеях, а сам он регулярно принимает участие в разнообразных выставочных мероприятиях.