Шон Бин назвал интернет-мемы своим «неумышленным наследием»

By | 04.01.2016
 Шон Бин назвал интернет-мемы своим «неумышленным наследием»

Нельзя просто так взять и не сделать интернет-мем из «нельзя просто так взять и…». Широко известный актер Шон Бин во время одного из своих интервью, назвал интернет-мемы с участием своих киногероев своим «неумышленным наследием». Главным образом речь шла о весьма популярном вот уже несколько лет меме «Нельзя просто так взять и…». Бин также пошутил, что в интернете персонажи, которых ему довелось сыграть в кино, всегда живут намного дольше, чем в самом произведении.

Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на всемирную славу, Шон Бину по забавному стечению обстоятельств всегда достаются роли героев, что не доживают до финала истории. Журналистское исследование показало, что Шон является третьим «счастливчиком» с списке актеров исполняющих роли самых убиваемых персонажей фильмов. Опередили в забавном рейтинге Бина только Бела Лугоши и Джон Херт.

Возвращаясь к мему «Нельзя просто так взять и…» стоит отметить, что появился он в 2004 году, почти сразу после выхода фильма «Властелин колец: Братство кольца», первой части экранизации одноименной книги Джона Р. Толкина. Мем был рожден благодаря фразе Боромира, одного из главных героев картины (которого собственно и исполнил Шон Бин), которая звучала, как: «Нельзя просто так взять и войти в Мордор».

Принято считать, что первыми трансформировать фразу стали пользователи портала Something Awful. Делалось это в шутку, и поначалу пользователи писали, почему именно и как именно нельзя попасть в Мордор. Со временем мем стал настолько популярен, что его «обрезали» и стали применять в самых различных ситуациях. При этом традиционно любая шутка с «Нельзя просто так взять и…» сопровождается скриншотом из фильма, где Боромир, персонаж Шона, запечатлен в момент ее произношения.

Напоследок отметим, что роль Боромира принесла Шону Бину всемирную известность. Его герой трагически погиб в бою в конце первой части. Другим ярким персонажем, которого сыграл Бин в последнее время стал Нед Старк, глава семейства Старков из телесериала «Игра престолов». Этот герой Бина также погиб ближе к концу первого сезона, что шокировало многих поклонников.