Путешествие в Стокгольм – прекрасный выбор для экскурсионного тура

By | 04.01.2016
Путешествие в Стокгольм – прекрасный выбор для экскурсионного тура

Выбирая маршрут для путешествий, почему бы не остановиться на Стокгольме – космополитическим городом, где очаровательные сказочные башни старого города  соседствуют с урбанистическими строениями современной застройки. Столица Швеции расположилась на четырнадцати островах озера Меларен, которые связывают около полусотни мостов. Оказавшись в этом северном городе, который гордо смотрит на Балтийское море, сложно воздержаться от восторженных комментариев.

Туристы будут приятно удивлены тем, что до самых интересных достопримечательностей Стогкольма можно из гостиницы добраться пешком. А чтобы пребывание в Стокгольме было действительно комфортным, стоит приобрести карту stockholm tours, обладатели которой получают право на бесплатные пешеходные экскурсии. Старый город, башня Биргера Ярла, площадь Стурторьет, Риддархольмская церковь, построенная в 1252 году – и это далеко не полный перечень достопримечательностей, с которыми можно познакомиться на пешей экскурсии по городу.

Стокгольм предлагает туристам развлечения на любой вкус. Можно побывать в зоопарке или парке развлечений Грёна Лунд, предлагающем по-настоящему захватывающие аттракционы для детей и взрослых. Тем, кто увлекается историей и этнографией, стоит отправиться в — этнографический музей под открытым небом «Скансен», посвящённый жизни скандинавов в доиндустриальную эру. Туристы из России, как правило, посещают Музей водки и старейший в мире собор Святого Николая. А любителям природы стоит побывать в водном музее «Аквариа», где можно увидеть обитателей семи морей.

Тем туристам, кто не намерен ограничиваться знакомством только с историческим центром Стокгольма, предложат аренду велосипедов. В этом случае туристические возможности расширяются несказанно. Можно не только посмотреть практически весь город, но и заглянуть на рынки и в музей.

Популярность в Стокгольме пользуется и водный транспорт. Экскурсии на катере позволяют не только полюбоваться городскими набережными, но и побывать в окрестностях шведской столицы – Ваксхольме, где нашли пристанище любители парусного спорта, и в Фьедерхольмарне, где можно посетить музей виски и заглянуть к стеклодувам.

Всего в Стокгольме более 100 музеев и ярких достопримечательностей. Для тех туристов, кто предпочитает пляжному отдыху познавательный туры, лучше этого города сложно отыскать. Перед поездкой стоит поинтересоваться культурными новостями города – в Стокгольме часто проходят коммерческие выставки, регата, ярмарки, выставки и фестивали.