Питер Джексон оправдался перед фанатами

By | 04.01.2016
Питер Джексон оправдался перед фанатами

По словам Питера Джексона, режиссера отснявшего такие эпохальные киноленты как «Хоббит» и «Властелин колец», на протяжении всего творческого процесса он находился под сильным давлением студии Warner Bros. Это касается съемок последних частей ленты «Хоббит». Джексон заявил, что не чувствовал себя главой кинопроекта. Что он практически не понимал, что творит и что вообще вокруг него происходит.
Питер Джексон еще говорил о том, что после того, как покинул кинопроект Гильермо дель Торо, который занимался созданием «Хоббита», не оставалась больше времени на разработку новой концептуальной идеи. Именно по этой причине они начали снимать картину практически без подготовки.
Джексон утверждал, что большую часть киноленты пришлось придумать по ходу съемочного процесса, потому как отработанного и полностью сформированного сценария не было ни у кого. Режиссер чувствовал серьезный прессинг.

Что касается отведенного времени, то для работы над кинолентой было дано не более двух месяцев. А вот по мнению автора необходимо было в два, а то и в три раза больше. В один момент Питер пришел к главному продюсеру и заявил о том, что не понимает, что творится на съемочной площадке. Не была сделана раскадровка. Возможно, нужно завершить проект раньше, поинтересовался тогда руководитель проекта на съемочной площадке.
Последняя часть франшизы о маленьких человечках была выпущена на экраны зимою 2014 года. Кассовые сборы проекта превысили 900 000 000 долларов США. Оценка критиков была негативной. Вторая часть собрала немного больше третьей, а вот первая перевалила за отметку в 1 000 000 долларов США.
Все фильмы, которые относятся к трилогии «Властелин колец» и «Хоббит» были сняты по мотивам произведений известного британского писателя-фентезиста Джона Толкина.