«Песнь льда и пламени» будет поставлена в театре «У моста»

By | 04.01.2016
«Песнь льда и пламени» будет поставлена в театре «У моста»

В скором времени в пермском театре «У моста» будет поставлен адаптированный театральный спектакль на популярный во всем мире фантастический роман «Песнь льда и пламени». Именно по этому произведению был снят телесериал «Игра престолов».
По словам режиссера Пермского театра – Сергея Федотова, он давно хотел заняться этим спектаклем. Но только после того, как в фойе театра был установлен «Железный трон», он утвердился в своем решении. По мнению Федотова «Игра престолов» создана для того, чтобы быть поставленной в Пермском театре. В этом творении есть дух истории, мистика и жесткая атмосфера.
Все это режиссер постарается воссоздать с особой тщательностью. Стоит сказать о том, что этот сериал стал популярным, по мнению большинства, за счет огромного количества кровавых сражений и весьма откровенных интимных моментов. Но на пермской сцене этого конечно же ждать не стоит. По мнению режиссера от интима и жестокости придется оказаться. Федотов заявил, что персонажи романа и сама история столь великолепна, что отсутствие крови и секса не окажет особого влияния на настроение постановки.
В планах театра задействовать в спектакле не только отечественных актеров, но и иностранных коллег. К примеру, режиссер говорит о том, что неплохо будет, если в спектакле примут участие чешские актеры.
Предполагается, что постановка будет иметь несколько частей. Первую из них можно будет увидеть на сцене театра «У моста» только весною следующего года.
Что касается самих создателей телесериала, то на сегодняшний день они готовы перейти к съемкам полнометражного фильма и сделают настольную игру. Ее было принято назвать «Риск». По последним данным в нее будет входить 650 деталей. Все участники будут заниматься борьбой за власть над семью королевствами. В игрушку войдет целых 7 армий из отдельно стоящих фигур и 28 карточек с изображением персонажей.