Марина Влади выставила на аукцион связанные с Высоцким вещи, в том числе посмертную маску

By | 04.01.2016
Марина Влади выставила на аукцион связанные с Высоцким вещи, в том числе посмертную маску
«Русская француженка» Марина Влади, которая была женою великого поэта решила продать с аукциона некоторые предметы, ранее принадлежащие Высоцкому, а также старинные книги, картины и другие предметы искусства. На данный момент в каталог одного из французских аукционных домов внесено чуть меньше двухсот позиций.

25 ноября пройдет аукцион, получивший название «Вспоминания о Высоцком и Марине Влади». Влади объясняет свое желание распродать часть своих вещей тем, что устала от гнетущего бремени воспоминаний и тем, что хочет переехать как можно ближе к своему сыну. Сегодня на аукционе будут выставлены старинные произведения великих авторов, таких как Данте, Корнелиус, Мольер, Мариво и книги, которые украшены иллюстрациями Шагала. Еще на торгах появятся работы молодых художников из Франции, скульптуры мастеров из России, а также фотографии с Высоцким, иконы, ювелирные украшения Марины и различные сувениры.
По мнению экспертов, особое внимание необходимо уделить посмертной маске поэта, которая вылита из бронзы. По последним предположениям на данный момент цена этого предмета может превышать 30-50 000 евро.
Интересный факт: одна из посмертных масок была снята непосредственно в присутствии его третьей жены. Она была украдена из мастерской скульптора Васильева. Об остальных двух масках пока что ничего не известно. Если же говорить о масках, которые были выполнены из серебра и бронзы, то одна из них находится в Париже, другая находится у друга Высоцкого, а третья – у Любимова Ю., она висит в его личном кабинете.
Еще специалисты уделили внимание билетику из трамвая от 11 июня 80-ого года, на котором Владимир оставил свой последний стих. По предварительным оценкам цена этого предмета будет варьироваться в промежутке от 10 000 до 15 000 евро. Что касается Марины Влади, то она приходилась Высоцкому третьей женою. Свадьба их состоялась в 1970 году.