Игра на бирже Форекс – профессия или увлечение

By | 04.01.2016
Игра на бирже Форекс – профессия или увлечение

Среди множества онлайн игр, существующих сегодня, огромную популярность приобрела игра на бирже Форекс. Правда, знатоки утверждают, что игра на Форекс – это не просто увлечение, а целый мир, где человека сам создаёт и условия и результаты своей работы, в том числе и продолжительности рабочего дня и размер собственного дохода.

Правда, не стоит считать, что Форекс – это игра, которая не требует знаний или интеллектуальных вложений. Без двух этих составляющих успеха не достичь. А ещё игра на бирже требует умения анализировать ситуацию и способности обдумывать каждое собственное действие.

У профессии брокера на ФОрекс есть масса преимуществ. Во-первых, поскольку перерывов на рынке Форекс нет, то игрок сам выбирает, когда ему работать, а когда отдыхать. Во-вторых, у биржевого игрока нет начальника. В-третьих, ограничивать свои заработки может только он сам. Несомненным преимуществом в отличие от других финансовых проектов можно назвать и то, что начинать торговлю на рынке Форекс можно с весьма небольшой суммы – 1000 рублей. К тому же обучение и учебный счёт на Форекс бесплатны. В Сети достаточно ресурсов форекс брокеров. Достаточно выбрать своего брокера, чтобы получить полную информацию для начала игры на бирже на этом сайте.

Многих новичков интересует, как именно зарабатывают на Форексе. Суть биржи состоит в том, что десятки миллионов людей по всему миру играют и зарабатывают на разнице валют. Один из наиболее удачливых игроков — Джордж Сорос.

Чтобы понять, как работает система достаточно представить, что идёт торговля не валютой, а мешком зерна, стоимость которого составляет, например, 100 рублей. У продавца есть две возможность заработать на изменении цены. Итак, если продавец человек считает, что цена на его товар вырастет, то купить его можно, например, за 100 рублей, а позже продать, например на 130, получив 30 рублей навара. Если же человек уверен, что цена будет падать, то можно провести сделку «продажи без покрытия»: занять мешок у его продавца по цене в 100 рублей и дождаться, пока цена снизится до 70 рублей, а после этого выкупить взятый в долг товар. И в этом случае разница в 30 рублей станет заработком.

Именно по этому алгоритму и торгуют на Форекс. С тем лишь отличием, что продаётся в этом случае не зерно, а валюта, а все действия можно автоматизировать. По сути, покупка или продажа осуществляются нажатием одной кнопки. Кроме этого для игроков доступны автоматизированный расчёт результата торговли и бесплатные методы прогнозирования результата.