Гильдия сценаристов США назвала самые смешные фильмы

By | 04.01.2016
Гильдия сценаристов США назвала самые смешные фильмы

Популярное американское издание The Hollywood Reporter сообщило о том, что Гильдия сценаристов США составила рейтинг голливудских фильмов с самым смешным сценарием. В рейтинг вошла 101 картина, большая часть из них достаточно широко и хорошо известна по всему миру. Аналогичные рейтинги достаточно часто составляют различные издания, однако, безусловно, мнение сценаристов по данному вопросу будет наиболее объективным и профессиональным. Так фильмом с самым смешным сценарием была признана картина «Энни Холл», созданная Вуди Алленом в 1977 году. Данный фильм в рейтингах «самых смешных» традиционно попадает в первую пятерку лидеров, само собой, когда речь заходит исключительно об американском кинематографе.
На втором месте оказался фильм Билла Уайлдера 1959 года известный под названием «В джазе только девушки». Третье место гильдия присудила такой широко известной картине, как «День сурка» 1993 года. Сценаристами этого фильма были Дэнни Рубин и Харольд Рэймис. На четвертом месте оказались Джеймс Абрахамс и братья Цукер с картиной «Аэроплан!» 1980 года выпуска. Наконец пятое место занял фильм «Тутси» 1992 года производства. Напомним, что сценарий к последнему написали Ларри Гелбарт и Мюррей Шизгэл.
Подобные рейтинги составляют каждые несколько лет. Последний «профессиональный» рейтинг самых смешных фильмов был создан в 2000 году. Тогда над ним работал Американский киноинститут. В список вошло 100 картин. Первое место было тогда отдано «В джазе только девушки», второе место получил фильм «Тутси», а вот «Энни Холл» был всего лишь на четвертом. Что касается нынешнего рейтинга, то в нем оказались такие фильмы, как: «Молодой Франкенштейн» (1974), «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1963), «Монти Пайтон и Святой Грааль» и «Большой Лебовски».