Джордж Мартин пообещал обнадеживающий финал «Игры престолов»

By | 04.01.2016
Джордж Мартин пообещал обнадеживающий финал «Игры престолов»

Известный писатель Джордж Мартин, создатель популярного цикла романов «Песнь Льда и Пламени», рассказал о том, какой, скорее всего, станет концовка в его истории. Писатель пообещал всем поклонникам сделать книжный финал как можно более обнадеживающим. Мартин подчеркнул, что хотят увидеть даже в самой мрачной и грустной истории счастливый конец. При этом создатель романов признался, что все-таки хотел бы закончить историю на горько-сладкой ноте.

В качестве идеального финала, Джордж Р. Р. Мартин привел конец книги «Властелин Колец», когда главный герой произведения возвращается в родные края после спасения мира и видит, что они разорены войной и нуждаются в длительном восстановлении. Мартин считает, что нечто подобное должно получиться и в его произведении «Песнь Льда и Пламени», во всяком случае, подобным образом должна будет закончиться, по меньшей мере, одна из сюжетных линеек.

Что касается экранизации цикла романов, «Игры престолов», то здесь Мартин в очередной раз заявил, что все решают продюсеры, а он лишь «консультирует» их. Стоит напомнить, что фильм существенным образом отличается от книжного варианта, из-за необходимости «сжимать» сюжет, в экранизации намного больше «безвозвратных» шокирующих смертей персонажей.

В последнем интервью писатель также рассказал о том, почему так медленно создаются новые книги цикла. По его словам, он просто не может и не умеет работать над книгами быстрее. Мартин напомнил, что над «Песнью» он начал трудиться в далеком 1991 году, а продюсеры сериала встретились с ним только в 2008, таким образом, как пошутил сами писатель, у него была фора в 17 лет. Последняя на сегодняшний день книга цикла: «Танец с драконами» вышла в 2011 году, а вот шестой сезон «Игры престолов» должен будет выйти весной 2016 года.