Диск Элвиса Пресли возглавил британский хит-парад альбомов

By | 04.01.2016
Диск Элвиса Пресли возглавил британский хит-парад альбомов

Британский хит-парад «UK album charts» был вновь возглавлен альбомом Элвиса Пресли. На сей раз лидером стал диск «If I Can Dream» в аранжировке Королевского филармонического оркестра. Первую строчку альбом занял после того, как было продано свыше 79 тысяч дисков. На сегодняшний день это уже 12-ый раз по счету, когда альбомы «Короля» занимают первую строчку в британских чартах. Любопытно, что альбомы Элвиса Пресли получают первые места чаще, чем альбомы любых других исполнителей.

Между тем в британском хит-параде синглов первое место вот уже две недели удерживает Адель с песней Hello. На втором месте закрепился Джастин Бибер с хитом Sorry. Последние также достаточно часто занимают весьма высокие позиции в британских музыкальных рейтингах.

Приз, за первое место альбома Элвиса Пресли получила его бывшая супруга — певца Присцилла Пресли. По словам супруги, Элвис всегда хотел выпустить этот альбом и безусловно был бы рад этому успеху, а также тому факту, что даже спустя столько лет у него остается такое количество поклонников. По словам Присциллы, над созданием альбома работала очень талантливая команда, и только благодаря ее работе мечту Элвиса Пресли удалось претворить в жизнь.

Напомним о том, что Элвис Пресли умер в 1977 году. На сегодняшний день певец остается одним из наиболее коммерчески успешных исполнителей в истории. В США за популяризацию рок-н-ролла Элвис получил соответствующее прозвище: «Король рок-н-ролла». Произведения певца издаются на пластиках и дисках, и посей день. По словам специалистов, по самым приблизительным подсчетам, на Земле продано более одного миллиарда носителей с его записями. Широко известен Элвис по всему миру и является одним из самых узнаваемых исполнителей популярной музыки в истории.