«Битва за Севастополь» получила премию «За верность исторической правде»

By | 04.01.2016
«Битва за Севастополь» получила премию «За верность исторической правде»

Премия «За верность исторической правде» совсем недавно присвоили создателям эпохальной киноленты «Битва за Севастополь». Ее киноленте присвоило Военное-историческое общество России. Интерфакс сообщает о том, что данной наградой был отмечен режиссер Мокрицкий на проходящей каждый год премии Военно-исторического общества РФ. В течение этого года вручение данной награды происходит уже в третий раз. Она представляет собою статуэтку, отлитую из бронзы, которая является уменьшенной копией памятника. Он посвящен героям войны. Расположился памятник в столице на Поклонной горе.
Съемки киноленты шли в течение двух долгих лет (2012-2014 гг). Кинодрама посвящена снайперу Людмиле Павлюченко, гражданке СССР. В работе над проектом режиссеру непосредственную поддержку оказывало Российское Министерство культуры. Данная кинолента вышла в прокат весною этого года. Что же касается телевизионной премьеры, то она случилась 9 мая. Кинофильм был показан по самому главному телеканалу России.
Юля Пересильд – актриса, сыгравшая главную роль в кинофильме, была признана на пятом кинофестивале международного уровня «Храм неба» лучшей актрисой. Данное мероприятие по традиции проходит в Пекине. Вся кинолента построена на биографическом отрывке самой известной снайперши Второй мировой – Людмилы Павлюченко. Ей был присвоен статус Героя Советского Союза. Ко всему прочему, она прославилась на весь мир еще и тем, что была первой гражданкой СССР, которая побывал в Белом доме в Америке.
После того, как в 43-м она выступила перед Конгрессом Соединенных Штатов Америки, был открыт второй фронт американскими военными. В связи с тем, что практически большая часть событий происходит на территории города Севастополя (в период обороны легендарного города с 1941 по 1942 гг), съемки проходили там же. А также в Одессе, Киеве и Каменце-Подольском.