Автор коллажа в МК пообещал жестких картинок с карикатуристами

By | 04.01.2016
Автор коллажа в МК пообещал жестких картинок с карикатуристами

Совсем недавно в «Московском комсомольце» вышел коллаж Андрея Будаева, который отличался особой жестокостью и оригинальностью. После выпуска первого своего творения данного типа, автор заявил о том, что в скором времени в культурной столице России откроется целая выставка подобного рода произведений, которая будет посвящена совместной работе с представителями французского еженедельника «Чарли Хебдо».
После того, как появилась карикатура Чарли Хебдо на авиокрушение, Андрей решил выступить с ответным ударом и создал целый ряд изображений в этом стиле, которые отождествляют каждого представителя газетного издания Франции. Это касается не только художников, но и главного редактора. По словам автора, в «изобразительных оргиях» примут участие все без исключения.
По мнению Будаева совершенно логично, что выставка будет проведена в городе на Неве, ведь в большинстве своем пассажиры упавшего самолета являлись выходцами из Санкт-Петербурга. Художник заявил, что за издевательства французских художников он сделал работы невероятно жестокими и прагматичными.
Несколько дней назад на официальном сайте Московского комсомольца в колонке Минкина появилась карикатура, на которой человек с мусульманской внешностью изгаляется над главным редактором Чарли Хебро Жераром Биаром. Причем стоит отметить, что картинка явно носит сексуальный подтекст.
По словам ведущего колонки эта карикатура является ответной реакцией на новую от того же печатного издания.
Только за ноябрь месяц во французском «Чарли» появилось три карикатура на крушение самолета. Многие из российских общественных деятелей раскритиковали действия сотрудников французской газеты. В свою очередь, главный редактор ответил, что на рисунках отсутствуют карикатурные персонажи. Все что нарисовано – это банальная констатация фактов, не более того. Еще он заявил о том, что во Франции пресса не обращает внимания на мнение властей.