Международная федерация волейбола хочет, чтобы чемпионат мира-2022 прошел в России

By | 28.12.2015

В пятницу министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Международной федерации футбола (FIVB) Ари Граса провели встречу, в ходе которой обсуждался вопрос взаимодействия. В числе прочего, глава организации отметил, что с их стороны было принято принципиальное решение о проведении чемпионата мира в 2022 году в России. Но окончательное слово будет за Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ) и министерством спорта.

Международная федерация волейбола хочет, чтобы чемпионат мира-2022 прошел в России

«Мы обсудили возможности проведения крупнейших соревнований и развития волейбола в целом. Волейбол для России — один из приоритетных видов спорта, в нем у нас большие традиции. Ари Гарса предложил провести один из ближайших чемпионатов мира в нашей стране. Нам это интересно, но говорить конкретнее можно будет, имея на руках концепцию турнира.

Мы готовы рассмотреть возможность проведения ЧМ в 2022 году. 2018 год также поднимался, но он у нас занят футболом. Чемпионат мира по волейболу сам по себе большой спортивный праздник, и будет неправильно оставлять его в тени футбола», — приводит слова Мутко Р-Спорт.