ФК «Скендербеу»: судьи должны были остановить матч ЛЕ с «Локомотивом»

By | 22.12.2015
Байе Умар Ниассе (слева) и Кристиан Вангели

Оскорбительные лозунги исходили от всего сектора фанатов московского «Локомотива» на матче Лиги Европы против «Скендербеу», арбитры должны были остановить игру, говорится в заявлении албанского футбольного клуба.

«Скендербеу» шокирован и глубоко разочарован поведением болельщиков московского «Локомотива». Оскорбления выкрикивала не небольшая часть болельщиков, а весь фанатский сектор. «Локомотив» должен был принять меры для предотвращения данного инцидента», — говорится в заявлении клуба, текст которого приводит«Р-Спорт».

« Арбитры должны были остановить матч, чтобы предотвратить данные оскорбления. Наши футболисты говорили судьям, что невозможно продолжать матч из-за расистских и дискриминационных оскорблений. Официальные лица матча не выполнили необходимые процедуры, чтобы предотвратить появление политических и дискриминационных лозунгов», — отмечается в заявлении.

«Если бы наши болельщики в Албании позволили себе нечто подобное, то были бы применены совсем другие меры. Объяснения и извинения «Локомотива» вряд ли могут смягчить данный инцидент», — добавили в албанском клубе.

В команде добавили, что «Скендербеу» консультируется с юристами по данному делу и предпримет все необходимые меры по инциденту.

В четверг «Локомотив» в Москве во втором туре группового этапа Лиги Европы обыграл «Скендербеу» со счетом 2:0.

Фанаты железнодорожников с начала матча начали выкрикивать оскорбительные лозунги на сербском в адрес албанцев, а также фразы о том, что не признают суверенитет Косово. Диктор по стадиону неоднократно обращался к болельщикам с просьбой воздержаться от политических выкриков.

Президент албанской команды Ардиан Такай назвал поведение фанатов «Локомотива» постыдным и некорректным.

В пятницу «Локомотив» опубликовал заявление с извинениями в адрес «Скендербеу» и пообещал наказать виновных в соответствии с законодательством России.