Руководство «Легии» требует от Черчесова чемпионский титул

By | 22.12.2015
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов, назначенный главным тренером польской «Легии», сказал, что перед ним поставлена задача привести клуб к чемпионству уже в этом сезоне.

«Обсуждали с руководством клуба задачи – первое место в чемпионате. В Лиге Европы у «Легии» сейчас нет очков, так что надо думать, как выправлять ситуацию. К работе приступаю завтра, а в тренерский штаб войдут Мирослав Ромащенко, Гинтарас Стауче и Владимир Паников. Не знаю, откуда появилась информация о том, что Стауче не будет работать», – сказал он в интервью «Чемпионату».

«Усиление? До этого еще далеко. В любом случае до зимы будем работать с теми, кто есть. А чтобы что-то усилить, нужно самому все понять», – подчеркнул специалист.

На вопрос, почему он решил выбрать клуб не из России, Черчесов ответил: «Я долго работал в России, и теперь настало время сменить декорации, попробовать свои силы за границей. Посмотрим, удастся ли мне добиться успеха в Европе. Наверное, настало время, когда я должен отойти в сторону, чтобы Россия на меня посмотрела и я на Россию посмотрел издалека».

После 11 туров «Легия» занимает четвертое место в чемпионате Польши, набрав 17 очков и уступая 10 баллов лидеру – «Пясту».