Мутко: Минспорт не выйдет за рамки бюджета по подготовке ЧМ по футболу 2018 года

By | 22.12.2015
Виталий Мутко

Министерству спорта России не потребуется больше средств на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, чем запланировано изначально, заявил глава ведомства Виталий Мутко.

«У нас бюджет зафиксирован в рублях, и что касается чемпионата мира, все вопросы, связанные с инвестициями, они не сокращены, они защищены. Больше денег всегда надо, но вопрос в другом — в прошлом году мы сделали основную работу, провели изыскательские работы (по объектам), мы подписали государственные контракты, и отдали 50% денег на строительство стадионов, договорились с подрядчиками, что больше никакой коррекции в сторону увеличения не будет. У нас сейчас выходит чуть-чуть дороже калининградский стадион, мы никак не можем с ним определиться. Но это все будет внутри нашего общего бюджета, ничего «за» ним», — сказал Мутко РИА Новости.

Ранее, в августе, сообщалось, что Минспорт планирует увеличить расходы на подготовку турнира более чем на 12,5 миллиарда рублей до 643,8 миллиарда рублей.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.