«Лос-Анджелес Кингз» не возражает против подписания Войновым контракта в КХЛ

By | 22.12.2015
Вячеслав Войнов

Клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» в настоящий момент не возражает против подписания защитником команды Вячеславом Войновым контракта с клубом КХЛ.

«Войнов дисквалифицирован НХЛ и остается в нашем резервном листе. Касаемо желания Войнова подписать контракт в КХЛ, наш клуб в настоящий момент не собирается вставать на пути игрока», – заявил агентству «Р-Спорт» старший директор департамента коммуникаций американского клуба Джефф Меллер.

Ранее агент Войнова Александр Тыжных сообщил, что игрок имеет контрактные обязательства перед «Лос-Анджелесом» и он должен вернуться в клуб после окончания сезона.

Войнов в среду встретился с губернатором Челябинской области, президентом «Трактора» Борисом Дубровским. На встрече игроку было сделано предложение о контракте с челябинским клубом, владеющим правами на 25-летнего защитника в КХЛ. Еще один агент Равиль Исхаков, представляющий интересы Войнова в КХЛ, заявил, что хоккеист намерен продолжить карьеру в петербургском СКА.

По словам Исхакова, заокеанский агент Войнова Ролланд Хеджес начал переговоры о расторжении контракта с «Лос-Анджелес Кингз» в связи с запретом НХЛ на подписание контрактов в КХЛ при наличии действующего соглашения в Северной Америке. Сейчас Войнов находится в Санкт-Петербурге, а вот генеральный менеджер петербургского клуба Андрей Точицкий находится в Челябинске и ведет переговоры с «Трактором» по Войнову. Ранее Точицкий подчеркнул, что Войнов входит в сферу интересов СКА, но клуб «не намерен из-за игрока взрывать рынок».

Войнов в начале июля был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист вышел из тюрьмы 2 сентября и был взят под стражу Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США (ICE). 22 сентября стало известно, что Войнов вернулся из США в Россию.